蔵遊前でランチ
今日は友達と瀬戸の蔵遊前(くらゆうぜん)でランチしました。ここは日替わりで料理を作るシェフが変わります。土日は、以前も旧LOONY Diary で紹介したことのある中山さんです。
かつては一流の店にいた方で、ここでシェフしているのがもったいない、本当に素晴らしく腕の良い料理人です。野菜料理がメインで、料理はどれも大変美味しいし、女性の方ならどなたでも楽しんで頂けると思います。
出張サービスも行っているので、私も何か機会があれば、是非お願いしたいと思っています。今日は、鮭とエリンギの串焼きがとても美味しかったです。
シェフは、私の作ったブレスをはめています。ゴム紐にぐるっと石を通したブレスで、ゴム紐がゆるくなる方がたまにいらっしゃいますが、シェフもゆるくなっていて、今日直しました。
私はいつも3本もブレスをつけていますが、どれもあまりゆるくなりません。同じように作っているのに、ゆるくなる人とそうでない人がいるのはどうしてかなと思っていましたが、どうも、持ち主を守る働きでゆるくなることがあるようです。
シェフは一流の店で腕を磨いた人だけど、きっと野菜を愛している人で、それが手を通じて料理に反映していると思います。興味のわいた方は、是非その味を確かめて下さいね。舌がビックリし、ハートが射止められる(笑)と思います。
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