レストラン秀で、デミソースオムライス
日々、ちょこちょこ日記に綴りたいものはあるけれど、今週は教室その他でバタバタでした。
今月は本当に過ぎるのが早くて、ついこの間お正月だった気がするのに。4月の教室の予定など見てると、もう、頭が追いつきません。
今日は多治見で教室で、教室後はみなさんとまた、レストラン秀(しゅう)で美味しいランチを楽しみました。
トロトロ卵のデミソースオムライス(ハンバーグ付)を頂いたら、とーっても美味しかったです。
グルメレポートも良いですが、たまには教室風景も撮って、載せたいです(なかなか、教室の最中は余裕がなくて、できないですが)。
私のブログって、「天然石ビーズアクセサリー作家の日常」と副題をつけてるのに、肝心のアクセサリーはあまり紹介せず、他のことばっかり書いてるので
この頃、お客さんとしゃべっていると、インスタグラムの話題がよく出ます。今日も出て、私も前よりは、興味があります。
レストラン秀は、雑貨がいろいろ飾られてます(統一感があまりない感じ)。
写真も何枚か壁に掛けられて、気になってスタッフの方に声を掛けると、あとでオーナーがテーブルまで来て下さって、いろいろ教えてくれました。
予想もしていなかった答えが返って来て、へぇ~の連続でした。料理のお味も時々変わってて、無国籍風ですが、その秘密がようやくわかりました。
予想外に、写真の撮り方講座の案内もして頂いて・・
すっごく興味がわきましたが、全10回の講習は平日夜です。片道40分ほど運転するので、ちょっと迷ってますが。
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