« ユニクロでマリメッコのTシャツを | トップページ | 今夜はタッカルビ »

2018年4月29日 (日)

今夜は麻婆飯

今日はほぼ寝てばかりの、ダラッとした良い休日でした・・普段の私は、ちゃかちゃか動いてますけど、たまにはこういう時間も過ごしてます

さて先日の教室で、お客さんと麻婆豆腐の話になりました。みなさん、丸美屋の麻婆豆腐の素を使っているとのこと。

私は料理は得意ではないけれど、麻婆豆腐は自分で作っていると話したら、すっごく驚かれました

結婚してしばらくは、いつも料理本を見ながら作っていました(今も時々、見てます)。

当時、本を見ながら麻婆豆腐を作ったら美味しかったので、そのまま作っています。

本を見ないと調味料の分量がわからず、長いこと本を手放せなかったですが。

この頃ようやく、本を見なくても美味しく作れるようになりました

うちでは麻婆豆腐を作るとご飯にかけて、麻婆飯にしてます。みそは赤みそです。

2018042901

今夜は、がんもどきと小松菜、人参の煮物も一緒に。休みの夜は、こんな感じです。

前回作った時は、冷蔵庫に仙台みそしかなく、初めて赤みそ以外で作ることに

まぁまぁでしたけど、なんだか別の料理みたいで。だんなさんも私も、やっぱり赤みそで作る麻婆豆腐が美味しいねぇと、意見が合いました

 

 

-------------------

天然石ビーズアクセサリー教室&制作
タロットリーディング 愛知県名古屋市他
Little Amethyst LOON 寺本 高子
https://little-amethyst.jimdo.com/

--------------☆彡---

« ユニクロでマリメッコのTシャツを | トップページ | 今夜はタッカルビ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ユニクロでマリメッコのTシャツを | トップページ | 今夜はタッカルビ »