今夜は麻婆飯
今日はほぼ寝てばかりの、ダラッとした良い休日でした・・普段の私は、ちゃかちゃか動いてますけど、たまにはこういう時間も過ごしてます
。
さて先日の教室で、お客さんと麻婆豆腐の話になりました。みなさん、丸美屋の麻婆豆腐の素を使っているとのこと。
私は料理は得意ではないけれど、麻婆豆腐は自分で作っていると話したら、すっごく驚かれました。
結婚してしばらくは、いつも料理本を見ながら作っていました(今も時々、見てます)。
当時、本を見ながら麻婆豆腐を作ったら美味しかったので、そのまま作っています。
本を見ないと調味料の分量がわからず、長いこと本を手放せなかったですが。
この頃ようやく、本を見なくても美味しく作れるようになりました。
うちでは麻婆豆腐を作るとご飯にかけて、麻婆飯にしてます。みそは赤みそです。
今夜は、がんもどきと小松菜、人参の煮物も一緒に。休みの夜は、こんな感じです。
前回作った時は、冷蔵庫に仙台みそしかなく、初めて赤みそ以外で作ることに
まぁまぁでしたけど、なんだか別の料理みたいで。だんなさんも私も、やっぱり赤みそで作る麻婆豆腐が美味しいねぇと、意見が合いました
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タロットリーディング 愛知県名古屋市他
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