« お客さんより注文頂き、作ったミニストラップ | トップページ | ひっそりこっそりマクラメ教室開催♪ »

2020年7月14日 (火)

加賀太キュウリをズッキーニ代わりに

いつも行くスーパーでは、たまに北陸方面の食材を見かけます。一昨日は、加賀太きゅうりを見つけ、ズッキーニみたい🎵でした。

手描きポップに、生でも炒めても美味しいとあったので、買ってみることに。

日曜の新聞に載ってた料理レシピに、豆腐とズッキーニのステーキがあって。これを加賀太きゅうりで試してみました。

2020071401

水切りした豆腐と、輪切りにした加賀太きゅうりを焼いて皿に載せ、ベーコンとしめじを酒と醤油で炒めたものを載せて、出来上がり💓。

きゅうりを焼いたのは初めてでしたが、味もなんだかズッキーニに似て、美味しかったです!(^^)!。




-----------*・*---
天然石ビーズアクセサリー教室&販売
タロット&過去世リーディング
Little Amethyst LOON  寺本 高子

☆インスタグラムはこちらから
☆相互フォロー大歓迎です
---*・*-----------

« お客さんより注文頂き、作ったミニストラップ | トップページ | ひっそりこっそりマクラメ教室開催♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お客さんより注文頂き、作ったミニストラップ | トップページ | ひっそりこっそりマクラメ教室開催♪ »