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2023年9月 4日 (月)

4年ぶり、4回目の四季彩料理 藤美

まだまだ暑い☀昨日は、多治見で教室でした。

そのお隣り、土岐市にある四季彩料理 藤美(ふじみ)には、教室のみなさんと3回ランチしていて。

久しぶりに行きたく、前回の教室後に予約しました😄✨

前に行ったのが2019年11月だったから、なんと4年ぶり❗

そんなに時が経ったのかと、驚きましたが😅

お店は以前と変わらず、建物は凛としていて✨

今回も、目も舌もハートも大満足✨💕でした。

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前菜は、もみじの後ろに鱧、右隣が焼きなすの煮びたし。

前の列は、向かって右が山芋のムース、中央がおこわ。

もなかの皮の内側は、洋風な食材が入ってました💕

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お造りは、刺身が映える鮮やかな色の器で。

以前の画像を見て、同じ器だったと、さっき気づきました🌟

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蒸し物のふたを開けると・・

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湯気が立ち上る、かぼちゃのそぼろあん。

こういう手の込んだお料理は、私は作れないです😅

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温玉添えきのこそば。上品なお味💕

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イトヨリのまいたけソース添え。このお皿も、ユニーク。

アスパラは、ライスペーパーで巻いて揚げたもの?

イトヨリの下には大根とミニトマトがあり、少量でも食感と味は、くるくる変わり。

何をどう調理したら、この濃厚な味になるのか~?

今回もずっと、脳は混乱しっぱなしでした😅✨

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ご飯は、北海道の焼き鮭を載せ、西京みそ汁仕立てで。

赤みそで育った私は、小学生の頃、白みそが大の苦手でしたが。

大人になった今では、どちらも大好きです💕

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デザートは、白ゴマのアイスと、黒ゴマを和えたわらび餅でした。

今回も、どれも本当に美味しく、幸せ感いっぱい💕✨

部屋はいつも個室ですが、今日は周りの音もあまり聞こえず。

外は猛暑なのも忘れて、2時間ほど別世界でした。

名古屋のみなさん、多治見や土岐方面にお出掛けの時は、是非お勧めです。

土日は数か月前から、予約必須です😄✨




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