4年ぶり、4回目の四季彩料理 藤美
まだまだ暑い☀昨日は、多治見で教室でした。
そのお隣り、土岐市にある四季彩料理 藤美(ふじみ)には、教室のみなさんと3回ランチしていて。
久しぶりに行きたく、前回の教室後に予約しました😄✨
前に行ったのが2019年11月だったから、なんと4年ぶり❗
そんなに時が経ったのかと、驚きましたが😅
お店は以前と変わらず、建物は凛としていて✨
今回も、目も舌もハートも大満足✨💕でした。
前菜は、もみじの後ろに鱧、右隣が焼きなすの煮びたし。
前の列は、向かって右が山芋のムース、中央がおこわ。
もなかの皮の内側は、洋風な食材が入ってました💕
お造りは、刺身が映える鮮やかな色の器で。
以前の画像を見て、同じ器だったと、さっき気づきました🌟
蒸し物のふたを開けると・・
湯気が立ち上る、かぼちゃのそぼろあん。
こういう手の込んだお料理は、私は作れないです😅
温玉添えきのこそば。上品なお味💕
イトヨリのまいたけソース添え。このお皿も、ユニーク。
アスパラは、ライスペーパーで巻いて揚げたもの?
イトヨリの下には大根とミニトマトがあり、少量でも食感と味は、くるくる変わり。
何をどう調理したら、この濃厚な味になるのか~?
今回もずっと、脳は混乱しっぱなしでした😅✨
ご飯は、北海道の焼き鮭を載せ、西京みそ汁仕立てで。
赤みそで育った私は、小学生の頃、白みそが大の苦手でしたが。
大人になった今では、どちらも大好きです💕
デザートは、白ゴマのアイスと、黒ゴマを和えたわらび餅でした。
今回も、どれも本当に美味しく、幸せ感いっぱい💕✨
部屋はいつも個室ですが、今日は周りの音もあまり聞こえず。
外は猛暑なのも忘れて、2時間ほど別世界でした。
名古屋のみなさん、多治見や土岐方面にお出掛けの時は、是非お勧めです。
土日は数か月前から、予約必須です😄✨
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